domingo, 27 de novembro de 2011

Receita de DNA de Banana

Quando te perguntam o que é DNA você responde "Nunca vi, nem comi, eu só ouço falar"? Aceite o desafio, siga a receita e descubra o DNA mais gostoso do Brasil



Você já se perguntou qual é a receita de um bebê? E a receita de um cachorrinho? Uma bactéria? Da banana? Quando a gente vai fazer um bolo, por exemplo, não tem uma receita?

Então, os cientistas ficaram pensando se os seres vivos também não tinham uma receita... E não é que eles acabaram descobrindo?! A receita de cada organismo está no DNA. Se a gente vai ser alto ou baixo, ter os cabelos loiros ou pretos, os olhos castanhos ou verdes, depende dos genes que estão lá no DNA. Algumas características, como ter o lóbulo da orelha coladinho ou solto, por exemplo, depende só de um gene.

Mas ter o cabelo loiro ou preto depende de uma combinação de genes, assim como a cor dos olhos, por exemplo. Então, se todos os organismos vivos possuem DNA, significa que as plantas, os vegetais, as frutas também têm DNA. Vamos ser cientistas por um dia e extrair o DNA da banana?
É muito simples, você irá precisar de:
  • Meia banana madura picada
  • 1 saco plástico transparente (de preferência aquele que tem um fecho)
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de detergente de lavar louça
  • 1 colher (de chá) de sal de cozinha150 ml de água
  • 1 copo de vidro transparente
  • 1 gaze de curativo
  • 1 elástico (borrachinha de dinheiro amarela)
  • Álcool comercial com concentração maior do que 96% (é importante que seja)
  • 1 palito de picolé
Acompanhe nas fotos o passo a passo:



Aqui tem um vídeo bem legal da experiência, confira:

0 comentários:

Postar um comentário

 

A Tardinha Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template and web hosting